フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレレモン

レモンカード

サクレに卵、バターを加えて火にかけて作る、酸味が爽やかなカスタードクリームです。

材料(2人分)
サクレレモン
1個
1個
小麦粉
小さじ1
バター(※有塩、無塩どちらでも可)
50g
作り方
  1. ボウルに卵を割り入れ、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
  2. 小鍋に(1)、サクレレモン、バターを加える。
  3. とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
担当者のコメント

サクレレモンを火にかける驚きのアレンジ!
レモンの香りが爽やかで、ほんのり酸味の効いた、さっぱりとした味わいのカスタードクリームです。
パンと合わせるのはもちろん、フルーツにつけるのもオススメです。

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。