フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレレモン

塩レモンサワー

グラスのふちに塩を付け、サクレと焼酎、炭酸水を注ぎます。
すっきりとした飲み口です。

材料(1人分)
サクレレモン
1個
焼酎
50cc
炭酸水
150cc
少々
作り方
  1. グラスの縁をサクレで濡らして塩をつける。
  2. グラスにほぐしたサクレレモンと焼酎、炭酸水を注ぐ。
担当者のコメント

グラスにつけた塩の塩味で、サクレレモンの甘酸っぱさがより引き立った、とてもすっきりとした飲み口のサワーです!
サクレレモンのスライスレモンを添えれば、見た目もオシャレに♪

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。