フタバ食品株式会社TOP

サスティナビリティ

品質管理への取り組み

フタバ食品では、「2010年2月にISO22000」の認証を受けました。
「ISO22000」は食品安全マネジメントシステムの国際標準規格で、登録の範囲は「アイスクリーム、氷菓、冷凍中華饅頭、冷凍餃子、マロングラッセ、ゼリーの製造」です。
また、喜連川工場、関西工場ではFSSC22000の認証を受けました。
フタバ食品では、これからもお客さまに「安心・安全」で「魅力的な品質」の商品をお届けできますよう、今後も一層の努力を重ねてまいります。

組織名
フタバ食品株式会社
規格
ISO 22000
登録範囲
アイスクリーム、氷菓、冷凍中華饅頭、マロングラッセ、ゼリーの製造
事業所名
登録範囲
認証規格
事業所名
本社
登録範囲
企画、研究開発、生産管理、品質管理、営業
認証規格
ISO 22000
事業所名
喜連川工場
登録範囲
アイスクリーム、氷菓、冷凍中華饅頭の製造
認証規格
FSSC 22000
事業所名
下栗工場
登録範囲
アイスクリーム、氷菓、冷凍中華饅頭、冷凍餃子の製造
認証規格
ISO 22000
事業所名
関西工場
登録範囲
アイスクリーム、氷菓、冷凍中華饅頭の製造
認証規格
FSSC 22000
事業所名
コンフェクショナリー下栗工場
登録範囲
マロングラッセ、ゼリーの製造及び研究開発、営業
認証規格
ISO 22000

環境への取り組み

フタバ食品では、環境負荷の軽減を図るべく、全社を挙げて包装資材・廃棄ロスの削減、二酸化炭素の排出量削減に努めてまいります。

認証・登録事業者
フタバ食品株式会社
認証・登録番号
0006666
対象活動範囲
食品の製造・販売
エコアクション21 認証・登録番号 0006666

次世代育成支援・ポジティブアクションの取り組み

次世代の社会を担う子供たちが、健やかに生まれ育成される環境の整備を目指すと共に、男女を問わず個々人が持つ能力や感性を最大限に発揮できる職場環境と、全ての社員がいきいきと働ける職場風土の整備を目指します。

そのために、
・仕事と家庭の両立支援を推進するために、男性も含めた育児、介護休業、育児短時間勤務等の理解と取得促進を図ります。
・キャリアアップ、能力開発を目的とした資格取得支援をさらに充実していきます。
・職場の意識改革を図り、女性の職域拡大を促進します。