フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレ白桃

白桃香るひんやり紅茶プリン

材料(2人分)
サクレ白桃
1個
牛乳
250㏄
生クリーム
70㏄
練乳
15g
砂糖
30g
アールグレイ茶葉
10g
粉寒天
2g
A(粉ゼラチン4g、水大さじ2)
白桃
お好みで
作り方
  1. Aを合わせてふやかしておく。
  2. 小鍋に牛乳、砂糖、粉寒天を合わせて火にかける。混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1分ほど加熱し火を止める。
  3. アールグレイ茶葉を加えてフタをし、3分蒸す。
  4. (3)を濾してボウルに入れ、(1)を加えて溶かす。
  5. 練乳と生クリームを加えて混ぜる。
  6. ボウルを氷水につけながら、少しとろみがつくまで混ぜたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. ほぐしたサクレ白桃をのせ、お好みで白桃を飾る。
担当者のコメント

ふわりと紅茶が香るプリンに、サクレ白桃のフルーティーさがアクセント!
紅茶と白桃の芳醇なハーモニーを楽しめるアレンジデザートです。

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。