フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレ白桃

白桃のヨーグルトバーク

サクレ白桃を混ぜて作る、優しい甘さのフローズンヨーグルトです。

材料(3人分)
サクレ白桃
1個
ヨーグルト
400g
はちみつ
20g
フルーツ
お好みで
作り方
  1. ヨーグルトを一晩水切りする。
  2. (1)にサクレ白桃とはちみつを加え混ぜる。
  3. タッパーやバットにクッキングシートを敷き、(2)を流し入れる。お好みでフルーツをのせ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 食べやすい大きさにカットする。
担当者のコメント

白桃の優しい甘さとヨーグルトのさっぱりとした風味が夏にぴったり!
写真は白桃缶詰と冷凍ミックスベリーを使用していますが、お好きなフルーツをトッピングしてみてくださいね。

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。