フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレいちご

いちごと練乳ホイップのパフェ

練乳ホイップとシャーベットを重ねてイチゴを飾ります。
見た目も可愛らしく、イチゴと練乳ホイップの相性も抜群です。

材料(1人分)
サクレいちご
1個
生クリーム
80cc
練乳
10g
いちご
5〜6粒
ミント
適宜
作り方
  1. 生クリームに練乳を加えて8分立てにし、絞り袋に入れる。
  2. グラスにほぐしたサクレいちごとホイップクリームを重ねて盛りつけ、いちごとミントを飾る。
担当者のコメント

サクレいちごと練乳ホイップでつくる、見た目もかわいいフローズンパフェです。
いちごの甘酸っぱさと、練乳ホイップのまろやかな甘みが相性抜群!

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。