サクレレシピ

サクレいちご
いちごと練乳ホイップのパフェ
練乳ホイップとシャーベットを重ねてイチゴを飾ります。
見た目も可愛らしく、イチゴと練乳ホイップの相性も抜群です。
材料(1人分)
- サクレいちご
- 1個
- 生クリーム
- 80cc
- 練乳
- 10g
- いちご
- 5〜6粒
- ミント
- 適宜
作り方
- 生クリームに練乳を加えて8分立てにし、絞り袋に入れる。
- グラスにほぐしたサクレいちごとホイップクリームを重ねて盛りつけ、いちごとミントを飾る。
担当者のコメント
サクレいちごと練乳ホイップでつくる、見た目もかわいいフローズンパフェです。
いちごの甘酸っぱさと、練乳ホイップのまろやかな甘みが相性抜群!