サクレレシピ

サクレオレンジ
オレンジパンナコッタ
濃厚なパンナコッタにオレンジの酸味が加わり、さっぱりと食べられるデザートです。
材料(2人分)
- サクレオレンジ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- A(粉ゼラチン5g、水大さじ2)
- ミント
- 適宜
- ※お好みでラム酒
- 大さじ1
作り方
- Aを合わせてふやかしておく。
- 小鍋に牛乳、砂糖、ラム酒を合わせて火にかける。砂糖が溶けたら火を止めてAを加える。
- 荒熱が取れたら生クリームを加えて容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- ほぐしたサクレオレンジをのせ、ミントを飾る。
担当者のコメント
お子さまのおやつにはラム酒を抜いて、大人な味わいに仕上げるときはラム酒を入れて。
お好みに合わせてアレンジしてくださいね!