サクレレシピ

サクレオレンジ
オレンジと紅茶ゼリーのマチェドニア
シャーベットとクラッシュしたオレンジゼリーを層にします。
食感の違いも楽しめます。
材料(2人分)
- サクレオレンジ
- 1個
- 加糖紅茶
- 300cc
- A(粉ゼラチン5g、水大さじ2)
- 飾り用オレンジ
- 適宜
- ミント
- 適宜
作り方
- Aを合わせてふやかしておく。
- 紅茶を小鍋に入れて火にかけ、温まったら火を止めてAを加える。
- 荒熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォーク等でひっかき、クラッシュゼリーにする。
- グラスにほぐしたサクレオレンジと紅茶ゼリーを層になるように重ね、スライスしたオレンジとミントを飾る。
担当者のコメント
紅茶とオレンジの、すっきり爽やかなスイーツです。
サクレオレンジとクラッシュした紅茶ゼリーを層にしても盛りつけることで食感も違いも楽しめますし、見た目もオシャレにかわいらしくなります。