フタバ食品株式会社TOP

サクレレシピ

サクレオレンジ

オレンジと紅茶ゼリーのマチェドニア

シャーベットとクラッシュしたオレンジゼリーを層にします。
食感の違いも楽しめます。

材料(2人分)
サクレオレンジ
1個
加糖紅茶
300cc
A(粉ゼラチン5g、水大さじ2)
飾り用オレンジ
適宜
ミント
適宜
作り方
  1. Aを合わせてふやかしておく。
  2. 紅茶を小鍋に入れて火にかけ、温まったら火を止めてAを加える。
  3. 荒熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォーク等でひっかき、クラッシュゼリーにする。
  4. グラスにほぐしたサクレオレンジと紅茶ゼリーを層になるように重ね、スライスしたオレンジとミントを飾る。
担当者のコメント

紅茶とオレンジの、すっきり爽やかなスイーツです。
サクレオレンジとクラッシュした紅茶ゼリーを層にしても盛りつけることで食感も違いも楽しめますし、見た目もオシャレにかわいらしくなります。

サクレレシピを投稿しよう!

Instagramでサクレレシピを募集しております。公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#サクレレシピ」をつけて、「投稿の見本」を参考に商品名やレシピ詳細をつけて投稿してください。投稿いただいたレシピはフタバ食品で確認させていただいた上で本サイトに掲載させていただくことがありますので、使用許諾を得たものとさせていただきます。